主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市力行路小学开展“为贫困留守儿童送温暖”活动

发表时间:2018-01-12 13:03:07    来源:中国未成年人网

  为了让贫困留守儿童得到更多的温暖和关爱,1月9日下午,泸州市力行路小学校工会委员会开展了“冬日送温暖”活动。学校为35名品学兼优的贫困留守儿童送上书包、文具袋等新年礼物。

班主任张馨月和孩子们亲切交谈

  一走进活动现场就能感受到阵阵暖意袭来:桌上堆满了由工委会精心挑选的漂亮的书包、文具、水彩笔……三三两两的孩子围坐在一起,虽不在同一个班,却在开心的交谈着;学校领导和班主任代表们亲切的招呼着孩子们。

  活动在小主持人抑扬顿挫的开场白中开始了,力行路小学校工会主席骆泽琴鼓励孩子们要“体谅外出辛苦挣钱的爸爸妈妈,孝顺家里任劳任怨的爷爷奶奶,关爱身边需要帮助的每一个人;学会自立、自强,好好读书,好好生活。”学生代表在对学校、老师的关爱表达真挚谢意的同时也表示要“好好学习、积极生活,不辜负家人和学校的期望和厚爱”。接下来,老师为孩子们分发了各自喜欢的新年礼物,和孩子们一同欣赏,一起交谈,一并享受此时的温馨与幸福!

  “这是我最喜欢的礼物,是老师送给我的!”一二班的何洁小朋友捧着新年礼物刚走进教室就开心的和伙伴们分享。孩子们有了学校、老师的关爱,这个冬天不再寒冷孤单。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »