主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:德阳市离退休干部党的十九大精神宣讲志愿队走进什邡市实验小学

发表时间:2018-01-12 14:24:46    来源:中国未成年人网

宣讲报告会现场

少先队员护送队旗入场

“追忆往昔”

  近日,由什邡市方亭街道关工委、什邡市公安局关工委、什邡市教育局关工委、鸿兴街社区关工委、利民路社区关工委组成的德阳市离退休干部党的十九大精神宣讲志愿队(什邡队)一行10人走进什邡市实验小学,宣讲党的十九大精神。什邡市实验小学五年级全体师生安静有序地走进阶梯教室,聚精会神地聆听了此次宣讲。

同学们认真听讲

同学们与爷爷奶奶互动

同学发表自己的感想

  宣讲活动在《少先队出旗曲》中拉开帷幕。随后,第五届四川关爱明天十佳五老提名获奖者、什邡市教育局关工委副主任任国芳为在场师生解读十九大精神。任奶奶以一名老校友的身份,以在母校亲手种植感恩树的照片,一下子拉近了与孩子的距离。重温少先队誓词,理解信仰的内涵,了解十九大的主题,认识中国共产党的初心与使命……任奶奶生动的语言,精美的PTT,为孩子们深入浅出地分析党在十个方面的成就及三个新要求,引导师生认识新时代中国特色社会主义的战略安排。

五老志愿者诗朗诵

合影留念

  活动中途穿插有奖问答,极大地调动了师生参与的积极性。特别是陈乐彤、黎礼谦两位同学在短时间内一字不漏地背诵出习总书记对青年的厚望时,五老们纷纷竖起拇指送出称赞。在《不忘初心》背景音乐的衬托下,五老们齐诵《大手牵小手,一起往前走》,将活动推向高潮,全体少先队员笔直站立,以标准的队礼感谢五老的辛勤付出。最后,宣讲活动在《少先队退旗曲》中落下帷幕。

  此次宣讲,如一股股暖流沁入心灵深处,让全体师生深受鞭策和鼓舞。大家一致表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,把党的十九大精神转化成刻苦勤奋学习的内动力,为建设新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己应有的贡献。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »