主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:成都市温江区永宁小学开展迎新春书画展活动

发表时间:2018-02-07 17:30:17    来源:未成年人网

同学们正在泼墨挥毫

作品展示

  为丰富校园生活,弘扬中华民族传统文化,给师生提供展示自我风采的舞台,同时全面展示永宁小学素质教育成果,引领社区文化,也为了让更多的人能了解书画艺术,1月28日上午四川省成都市温江区永宁小学2018迎新春书画展暨“写春联 送祝福”活动在永宁镇城武广场如期举行。

  此次书画展的作品征集历时两个月,师生全员参与,经历了班级初评,学校复评、学校展评等阶段,活动组织有序,师生创作兴趣高涨,收获颇多。书画展最终共展出作品四百余幅,其中三百多幅学生书画作品,一百多幅教师书画作品。有飘逸灵秀的山水墨迹,有遒劲挺拔的飞龙走笔,有清新雅致的红绿色韵,有浓重深刻的斑斓油彩,充分表达了全校师生喜迎新年,憧憬美好未来的热烈心情,展现了全校师生传承文化、提高艺术修养的丰硕成果。

  舞台上,学校乡村学校少年宫书法社团的20多名小团员们泼墨挥毫,为社区居民们义务书写春联。孩子们的书写桌前,人们驻足观看,啧啧称赞,处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。随着活动的进行,前来邀请小书法家们写春联的社区居民络绎不绝,短短2个小时就送出春联200多幅。这一幅幅春联,不仅写满了诚挚的祝福,也充满了社区居民们对来年的期盼,现场到处充满了浓浓的年味。

  本次活动为师生相互学习、相互交流提供了平台,让师生在活动中享受到了书画的乐趣,点燃了师生追求高雅艺术的热情,让校园充满了艺术的气息。并为迎接新年的到来营造了健康活泼、喜庆热烈的气氛,为永宁小学书香校园的建设书上了浓墨重彩的一笔。永宁小学将以此次活动为契机,更好地传承和弘扬中华传统文化,继续促进素质教育的深入发展。(方杏)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »