主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:湖州长兴李家巷镇中心小学开展“垃圾要回家,我们帮助它”活动

发表时间:2018-02-08 16:34:58    来源:未成年人网

  “这是纸皮,要放进可回收垃圾桶;这是一次性碗筷,要放进不可回收垃圾桶……”看着浙江省李家巷镇中心小学304班孩子们在周队日活动中认真介绍的模样,学校师生和家长纷纷竖起大拇指。如何让孩子们明白垃圾分类的好处、如何让孩子和家长们真正参与进来?班队课、健康教育课、国旗下讲话,李家巷镇中心小学灵活运用各个平台宣传“垃圾分类”知识。专题讲座、现场讲解、知识竞赛、分发图册等,宣传形式灵活多样。

  如今,在李家巷镇中心小学,垃圾分类、垃圾不落地真正走进了学生的课堂,学生们讲起垃圾分类头头是道。在学校师生的积极引导下,家长们更踊跃参与到垃圾分类活动中来。在学校看来,孩子们把规范的、有趣的知识和活动带回家,带动家长一起参与,小手拉大手,共同推进垃圾分类不落地工作,是积极有效的宣传方式。除此之外,学校在完成了分类垃圾桶的购置工作的同时,还与环卫部门做好了相关对接工作。

  据悉,“垃圾要回家,我们帮助它”活动开展以来,参与师生及家长人数达1892人,学生知晓率超过95%,活动取得了良好的效果。


“垃圾分类始于点滴 幸福生活源于你我”周队日活动宣传


学生们在环保标语横幅上签名

师生们走上街头为市民普及垃圾分类知识

编辑:向真    

推荐阅读 »