主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市梓橦路小学渔子溪学校举行“爱孩子,一同成长”散学典礼

发表时间:2018-02-08 16:49:56    来源:未成年人网

合影留念

  为进一步加强家校联系,树立“陪伴孩子,是最好的教育”这一育人观念和打造学校品牌,近日,泸州市梓橦路小学渔子溪学校邀请全体学生以及家长共同参与以“爱孩子,一同成长”为主题的2017年秋期散学典礼。

  “梓溪讲坛”拉开了此次散学典礼序幕,学校校长王敬指出,教育的首要目标是培养学生能够尝试新事物,而不是简单地重复前人已经完成的尝试,要培养具有创新精神的人。所以,渔子溪学校从创办伊始,不管是校园硬件设施的打造还是软件资料的整合,都是为了培养新一代具有创新性人才而服务的。王校长还强调,作为学校和家长,不要紧紧盯着孩子每天的作业和每次考试的成绩;关心下孩子真正的兴趣,了解孩子的天赋所在;最终帮助孩子找到他人生的价值所在,让他的生命从此有了存在的价值和意义。

家长会现场

获奖的同学们

  在“学期教育活动回顾”环节中,各班班主任在科任教师的配合下,根据各班的实际情况分别从学生的德、智、体、美、劳等方面进行全面系统的总结,不仅“晒成绩”,而且还“晒过程”,让参会家长详细了解孩子们在学校“成长”过程中的“点点滴滴”。除些以外,各班还根据学生的具体表现,评出了“星级阳光少年”并颁发奖牌,看着手捧奖牌的孩子,家长们兴奋地说道:“真的没有想到孩子们在学校的表现如此的棒、什么都会做,在家他可是什么都不会做的,看来我们的家庭教育要和学校教育‘同步’才行哈……”

  “亲子跳绳竞赛”活动将本次家长会推向了高潮。竞赛场上,家长和孩子们都使尽了浑身解数;赛场外,欢呼声、加油声此起彼伏、一浪高过一浪。当孩子们从老师的手里激动地接过奖品时,脸上露出了灿烂而幸福的笑容。

趣味活动

午餐体验活动

  在“午餐体验活动”中,孩子们的家长在各班老师“带领”下,完全按平时孩子们在校进餐的程序,有条不紊地体验着排队、洗手、打饭、进餐等环节。家长们这样“零距离”感知学校对孩子们如此的培养,由衷地感叹渔子溪学校“一切为了孩子,为了孩子的一切”办学理念。“亲身体验了孩子们每天到食堂就餐的流程,不管是饭前洗手,还是排队进餐,都让我了解到了学校对孩子习惯的培养,我很放心把孩子交给学校,也真心的感谢学校每位教师以及校长的付出!”二班一位孩子的家长说。

  本次散学典礼结束后,邱浩轩妈妈这样说道:“我们常年在外工作,很少在他身边陪伴,学校通过这样的活动不但让我们和孩子有了更多相处的时间,而且增进了我们的感情,让我明白了家庭教育中陪伴对孩子的重要意义!”(马宁 曹雪梅)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »