主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:蒲江县西来九年制学校举行“见证你的成长”家校共育活动

发表时间:2018-02-08 17:02:47    来源:中国未成年人网

  1月19日,四川省蒲江县西来九年制学校在学校大会议室举行“见证你的成长”为主题的家校共育活动。二年级一班全体师生和家长参加。

班主任介绍孩子们在校学习情况

  活动现场,班主任从学习、生活和课外活动等方面向家长朋友们介绍了孩子们在学校的表现,让家长们更加了解自己的孩子在学校的学习生活状况,并提出“何以为师,示以美好,授以希望”良好祝愿。

  经验交流环节,教学经验丰富的科任教师,从学生养成良好的学习习惯和行为习惯入手,就孩子学习的具体情况提出具体要求,为孩子们的健康发展搭建起良好的合作平台。

孩子们分享自己眼中的同班同学

  班级的每一位成员分享了自己眼中的同学,既锻炼了他们的语言表达能力,又增加了班集体凝聚力。

“大手握小手,真情告白”游戏

  “大手握小手,真情告白”游戏更是把活动推向高潮,孩子们与家长深刻交流,不仅让各位家长明白了作为家长在教育中的重要性,还有助于家长们在交流中不断总结得失,改进自己的教育方式方法。

  此次活动,得到学生家长的大力支持,加强了家校联系与沟通,也为孩子们的健康成长打下坚实的基础。(四川省蒲江县西来九年制学校 胡东)

编辑:向真    

推荐阅读 »