主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区幼幼幼儿园开展“环保”主题升旗仪式

发表时间:2018-03-13 11:16:13    来源:未成年人网

  3月12日早上,长沙市天心区幼幼幼儿园的小朋友们迎来了属于他们的第一次“环保”主题升旗仪式。9点40分,升旗仪式正式开始,全园的小朋友们身穿园服,在各班老师的带领下在操场排队集合。小主持人的“出旗”音刚落下,护旗手们便步履铿锵、大步向前,雄赳赳气昂昂地将旗帜运送至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全场齐唱国歌,歌声稚嫩但嘹亮,唱出了孩子们心中的爱国情怀。

孩子们认真地进行升旗仪式

  接下来,来自中一班的廖胤泉小朋友给大家带来了生动有趣的故事分享,随着故事的有趣发展和他生动活泼的动作展示,现场不时发出掌声与笑声,故事结束后,孩子们仍意犹未尽。

廖胤泉小朋友讲故事

  升旗仪式的“环保”主题教育中,老师带领两位小搭档一起做“环保”主题表演,她们通过形象的图片展示告诉大家如何区分“可回收垃圾标志”和“不可回收垃圾标志”,并在有声有色地表演中,呼吁全体小朋友不乱丢垃圾,不燃放烟花爆竹,和爸爸妈妈一起为环境保护做贡献,为“蓝天保卫战”而努力。

杨老师和小搭档讲“环保”

  每周例行的主题升旗仪式潜移默化地融入了爱国教育,让小朋友们从小懂得唱国歌、护国旗、爱祖国。而重大节日、重大活动、热点问题等,通过其中的师幼互动环节展现出来。本次“环保主题”升旗仪式,树立了小朋友们的“主人翁”意识,号召他们争当“环保小卫士”,将良好的行为习惯和讲文明、讲环保的理念传播给爸爸妈妈以及更多的人。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »