主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙向阳小学开展“打赢蓝天保卫战,我与小树共成长”主体活动

发表时间:2018-03-13 11:32:46    来源:未成年人网

同学们宣誓

  3月12日,风和日丽,难得的好天气,长沙开福区向阳小学的师生和家长们参加了由开福区教育局、开福区文明办主办,向阳小学承办的“打赢蓝天保卫战,我与小树共成长”亲子植树活动。在灿烂的阳光中,家长和孩子们一起牵手春天,续写心愿,播种希望,聆听生命成长的声音。

  下午1点,家长和师生在操场集合,学校校长为这次活动致辞,全校师生及家长在“打赢蓝天保卫战,我与小树共成长”的横幅上签名并宣誓。随后,大家拿着铁铲、水桶,齐聚植树现场,场面热闹非凡。大人孩子们默契配合,你挥锨挖坑,我扶苗培土,很快就栽植了成行成列的幼苗。活动现场,孩子们聆听着春的细语,将内心最美好的愿望写在了片片心愿卡上。蓝天白云,在身后延展着美丽的背景。

合影留念

  “我愿这棵小树能茁壮成长,可以长成一棵参天大树,为校园增添更多的绿色”。六年级袁琳欢同学在心愿卡上这样写道。吴炎灿家长说:“美好的家园需要大家共同努力,希望学校能多开展环境教育活动,进一步增强孩子们的环保意识。”

  学校校长谢益林表示:教育即生活,大自然是孩子最丰富的生活源泉,更是一本无字的教科书,是孩子丰富认知体验的最好课堂。向阳小学是长沙市两型示范校,校园内绿化面积达到60%,2016年新建了10千瓦太阳能光伏发电站。学校今后将经常开展珍惜资源、保护环境、珍爱自然的活动,不断增强师生环保意识和现代生态理念,养成良好的环保习惯,营造全社会参与环境保护的良好氛围。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »