主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:乐山峨眉二小开展“绿色音符我来谱 我为家乡添绿荫”主题活动

发表时间:2018-03-13 11:52:04    来源:未成年人网

同学化身“护花使者”

同学为小树苗浇水

亲子齐动手

  草长莺飞,春回大地。春风吹绿了枝头的嫩芽,吹醒了地上的小草,也吹动了峨眉二小同学们植树的热情。

  3月12日,乐山峨眉二小国旗下讲话擂响了植树节的战鼓,学校少先队大队部倡议全校同学不拘形式、因地制宜为大地谱音符,为家乡添绿荫。

  放学后,有的同学整理自家阳台花盆,栽花种草,松土施肥,美化绿化家园。有的同学来到自己居住小区的绿化区,把一棵棵充满生机和希望的树苗植入泥土,为美丽小区增添一抹新绿。还有同学来到正在改造的街上,与园林工人一道栽树。同学们矮小而能干的身影在园林工人中格外引人注目,吸引了行人的眼球,引来了一片赞叹。也有同学在家长陪同下来到河边地角,抡锄挖坑,手扶树苗,挥锹培土,提桶浇水,种下希望之春,为家乡绿意添彩。更有同学深知植树不易,护绿更难。他们精心制做了图文并茂的护绿提醒卡,画上精美的图画,写上温馨的警示语,把它们挂在小树上,营造了植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围……

  绿色音符我来谱,我为家乡添绿荫。峨眉二小植树节活动用行动喊响了“拒绝雾霾,拥抱蓝天”的口号。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »