主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市岳麓区联丰小学举行“小鬼当家 大爱无疆”跳蚤市场爱心义卖活动

发表时间:2018-03-13 14:31:50    来源:未成年人网

小店主举广告牌招揽生意 

“超人天团”在大声吆喝 

抱着“金元宝”的“小财神” 

  3月12日上午8点半,长沙联丰小学“小鬼当家,大爱无疆”爱心义卖活动拉开帷幕。这次义卖活动有班级店铺、教师义卖岗、诚信书店等等。小店主们精心布置好各自摊位,摆好捐赠出来的书籍、玩具、手工制作等义卖物品,立好广告牌,穿好特色服装,开始了义卖活动。

  “走过路过,不要错过”“快来看一看,快来瞧一瞧,1601超人天团,我们最棒”“来来啦,我们这儿物美价廉”……“财神爷”抱着元宝吆喝,“魔法师”进行现场书法展示,老师和家长志愿者也积极参与其中。还有“熊猫宝宝、白雪公主、圣诞老人……”操场上的吆喝声、“店主们”活力的叫卖声、家长孩子选购的讨论声、淘到喜欢东西的欢笑声络绎不绝,一时间,校园内人声鼎沸,热闹非凡。

现场书法展示的魔法师

积极参与的家长志愿者

小店主们合影留念

  活动结束后,孩子们纷纷表示,很喜欢爱心义卖活动,因为他们在活动中锻炼了自己的能力,并且能够更好地帮助他人。

  这次爱心义卖活动是联丰小学“联爱升级营”活动中之一,不仅丰富了校园生活,更培养了孩子从小树立乐于助人、奉献爱心的良好品质,助力孩子们实际行动“向雷锋同志学习”。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »