返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:叙永县城西实验学校走进烈士陵园祭英烈

发表时间:2018-04-11 11:59:29    来源:未成年人网

  “我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”清明节期间,泸州叙永县城西实验学校的少先队员们来到叙永县烈士陵园,面对雄伟的革命烈士纪念碑重温入队誓词,庄严宣誓:决心秉承革命先烈传统,为实现伟大中国梦而努力学习。

徒步前往

  活动当日,学校师生在叙永民警的护送下,徒步走进苍松翠柏掩映下的叙永县烈士陵园。烈士碑前,师生们怀着无比崇敬的心情聆听英雄故事、重温入队誓词、默哀寄托哀思;随后,同学们唱扫墓歌、敬献花圈,发言表明决心。

民警护送保障安全

  “此次活动有助于让同学们进一步了解叙永革命史,更有利于激发学生热爱生活,热爱家乡的情感。”活动组织老师说道。叙永烈士陵园就是一个比较全面的历史长卷,这里安葬着292位革命烈士,还有部分烈士的雕塑和对应介绍,更有国内最长的革命历史叙事浮雕墙。借这个历史宝库,学校还精心准备解说材料,把学生分到各个区域详细了解叙永的革命史和发展史。

唱扫墓歌

  在烈士雕像下,学生们为烈士们英勇顽强、不惜牺牲的革命精神而感慨;在历史叙事浮雕墙前,大家为中国革命的战争而感叹,更为叙永革命烈士为中国革命做出的贡献而自豪。在接下来的革命故事分享中,学生们更是踊跃发言,大谈各自对清明节、对革命历史故事的了解。

敬献花圈

  同学们纷纷表示:“今天的活动太有意义了,我们为那么多烈士的英勇故事感动着,也通过自己收集和分享革命故事对英烈事迹有了更多更深的了解。以后我们会更加珍惜今天的生活,更加努力学习。”

默哀寄哀思

参观历史叙事浮雕墙

  据了解,清明期间,叙永县各中小学校依托当地的烈士墓、烈士碑和网络资源,开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”祭扫和“我的中国梦”主题网上祭英烈活动,表达对先烈的感恩和敬仰。(肖方贵)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »