返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:泸州纳溪区白节镇小学开展《国家安全法》主题教育活动

发表时间:2018-04-16 10:40:17    来源:未成年人网

少先队中队辅导员组织少先队员观看安全食品科普知识

少先队员认真学习安全知识

  为了迎接《国家安全法》颁布实施以来的第一个全民国家安全教育日,进一步提高全体师生的安全意识,4月13日,泸州市纳溪区白节镇小学结合学校实际组织开展了丰富多彩的安全宣传主题教育活动。

  主题班会上,辅导员老师组织全体少先队员认真观看国家安全教育视频,同时组织全体少先队员开展丰富多彩的主题活动。有的中队组织队员上台介绍“国家安全教育日”知识,有的中队组织队员进行讨论、发表自己对国家安全问题的看法,气氛十分活跃。活动期间,学校对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传教育,让全体少先队员在教育活动中普遍掌握了国家安全知识。

  此次主题教育活动,增强了全体少先队员对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。(陈剑容 付久焱)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »