返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:内江镇西镇中心学校蝉联县第二届学生足球赛小学组男女双冠

发表时间:2018-04-16 10:59:22    来源:中国未成年人网

合影留念

  4月13日,由内江威远县教育局、县文广体新局主办的为期3天的县第二届中小学生足球联赛落下帷幕。镇西镇中心学校男女学生足球队发挥出色,场场胜出,续写了第一届比赛男女队同获冠军的辉煌,蝉联双冠。

  学校男队一开场便凸显绝对优势,在开赛5秒即进球一个,随后以10:0完胜对手。接下来的比赛中势如破竹,连连取胜。特别是在决赛最后时分,队长王雨晨一脚“踩单车过人”的完美射门,充分展示了队员对足球高超的控制力及精湛球技,获得全场如雷掌声,最终毫无悬念的将冠军奖杯牢握手中。

激烈的比赛现场

巾帼不让须眉

  女队虽然在争夺半决赛入场券中和对手多次呈胶着状态,甚至异常艰难,但凭借队员们良好的心里素质,奋力拼搏,最终顶住了压力,点球获胜,成功进入半决赛。最后在决赛中发挥出色,越战越勇,成功摘取桂冠。

  镇西镇中心校蝉联两届冠军,与学校积极开展“足球大课间活动”“班级学生足球联赛”活动,保质保量上好足球课,切实深入推进“全国青少年校园足球特色学校”创建工作密不可分,下一步学校拟从一年级开始开展足球课,真正实现足球运动从娃娃抓起。(余春利 唐建)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »