返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

湖北:房县九道初中开展“2018全民国家安全教育日”活动

发表时间:2018-04-16 11:18:14    来源:未成年人网

  今年的4月15日是第三个全民国家安全教育日,为进一步提高全体师生维护国家安全意识,弘扬总体国家安全观,房县九道初中开展“2018全民国家安全教育日”主题教育活动。

晨会宣讲 全员学习

  学校号召全体师生从个人层面维护国家安全,做到“三不”,一不触碰法律红线,自觉遵守宪法等法律法规关于国家安全的相关规定,二不登陆非正规网站,发布消极反对言论,确保网络安全,三不畏惧危害国家安全行为劣迹,一经发现,敢于拨打国家安全机关举报电话12339,揭露违法犯罪行为。

  主题班会 你我参与

  各班组织召开“我与国家安全”主题班会,收看湖北网台教育视频《国安天下宁第三集——成风化人》,向学生讲述恶搞经典,恶搞英雄形象等网络流行恶搞所带来的负面影响,教育学生自觉抵制恶搞、积极规劝他人,避免中华优秀传统文化缺失,社会主义核心价值观缺位,让学生认知到文化安全与每个人息息相关,努力让祖国经典文化得到有效积极传承。

  小黑板 大讲堂

  严守教室文化宣传制高点——黑板报,加强 “全民国家安全教育日”的由来、内容、意义等方面的宣传,营造从参与国家安全教育到自觉履行维护国家安全义务的浓厚氛围,将国家安全、校园安全等意识印入师生脑海,做到全民学安全、全民懂安全,全民促安全。

  高效安全课 要把普法抓

  利用每节安全教育课,带领学生学习《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,逐步增加师生国家安全知识,提高国家安全意识。

  此次活动旨在推进国家安全法治宣传,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,不仅增长了全校师生的国家安全相关知识,还增强了国家安全责任感。(邓鑫 徐丽莉)

“我与国家安全”主题班会

编辑:向真    

推荐阅读 »