返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:泰顺雅阳镇中心幼儿园开展消防安全讲座

发表时间:2018-04-16 11:33:29    来源:未成年人网

  为进一步加强校园安全宣传教育,提高师生安全防范意识和自我防护能力,4月10日,镇消防队走进雅阳镇中心幼儿园,开展了以“做自己的首席安全官”为主题的消防安全讲座及消防疏散演练。

“做自己的首席安全官”消防安全讲座

  “小朋友不要乱动家里的打火机、蜡烛灯等易燃物品;发生火灾时,湿毛巾捂住口鼻可以防止吸入有毒烟雾;119是救火电话,小朋友们要切记哦。”活动中,消防队队长结合丰富的专业知识及身边的典型火灾案例,向在场师生生动地讲述如何避免火灾的发生以及发生火灾时应该如何正确逃生。最后,通过现场模拟演练,让大家更加深入学习自救、呼救等逃生技能。

消防员教学生使用灭火器

消防员教学生灭火

  通过此次活动,学生们学习了有关火灾等突发事件的处理方式,也使他们认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。镇消防队也希望以此次活动为契机,通过师生把学到的消防知识带入家庭和社会,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »