返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:内江威远县镇西镇中心学校举行2018年艺术展演活动

发表时间:2018-04-16 11:36:40    来源:中国未成年人网

小主持人主持活动

  4月12日,内江威远县镇西镇中心校组织开展了2018年艺术展演活动,来自镇内各校精心准备的6个艺术类节目进行了现场展演,6个绘画、书法、篆刻类的作品进行台上展示。

器乐表演

  由葫芦丝、竖笛、琵琶、钢琴组成的器乐表演《月光下的凤尾竹》拉开了艺术展演的序幕,葫芦丝优美的旋律、电子钢琴声的圆润清脆、击打琵琶的清晰伴奏,带给观众如梦似幻的感受。

校歌合唱

  “清清龙洞水,巍巍老君山。见证了学校百年历史,历史百年!既有‘廉智、和信、忠孝’的传统文化积淀,又有现代素质教育抒写的崭新诗篇!”一曲校歌合唱《文明校风代代传》引发全场共鸣,齐声参与合唱。《我骄傲,我是中国人》朗诵由四位小学生完成,铿锵有力、豪情满怀的声音响彻校园,激起身为中华儿女的强烈自信。

拉丁舞表演

  酷炫拉丁舞表演《拉丁宝贝》点燃全场热情。身着明黄色拉丁舞的女孩子们发髻高挽,露出光洁的额头,眼神自信,以凳子为道具,通过伦巴、恰恰、牛仔配合双人舞完美演绎了情景故事,引来全场如雷的掌声和尖叫声。

歌伴舞《向阳花开》

  随后护理小学推送的歌伴舞《向阳花开》、永兴小学推送的以环保为题材的课本剧表演《金奖章》掀起了连连高潮,鲜艳的服装,生动的表演,表现了学生的活泼朝气,也感染全场学生要做“环保小卫士”的决心。

  永兴小学校“小蚂蚁版画工作坊”的6个队员,在现场展示了多幅精美作品过程中,对作画步骤及要点细致解说,并与观众席学生进行现场互动,几名孩子现场学习制作,完美的作品吸引了全场学生惊羡的目光和浓浓兴趣。

展示作品

  最后是绘画、书法、摄影类作品的现场展示,水彩、水粉画的艳丽,书法作品的流畅、篆刻的匠心独具,摄影作品抓拍的精彩瞬间,收获了来自全场赞叹与经久不息的掌声。

  此次艺术展演培养了学生良好的艺术修养,促进了学生德智体美全面发展,推进学校美育发展。(余春利)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »