返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:温州龙湾幼儿走进公安分局 零距离感受警营文化

发表时间:2018-04-16 11:43:06    来源:未成年人网

  为进一步增强幼儿的自我保护意识,提高懂法、守法的法制观念,4月9日,温州市龙湾区第五幼儿园组织幼儿前往区公安分局开展参观体验活动。

  活动中,幼儿们在工作人员的带领下观看了擒敌拳、警棍盾牌术、长棍术等警械器具操作表演,特警们整齐划一的队形,虎虎生威的气势,刚劲有力的动作博得了幼儿们的阵阵喝彩。技能展示结束后,特警向幼儿简单讲解了各种警用器械的使用方法及作用,幼儿们观看过后纷纷表示非常崇拜警察叔叔,说道“长大后我也要向警察叔叔们一样抓坏蛋!”在情指联勤中心,民警还为大家上了一堂内容丰富、形式生动的安防教育课。听着民警专业的讲解,参与着有趣的互动,幼儿们认识到了监控的强大,了解了报警的多种渠道。

观看特警技能展示

安防教育课

  本次幼儿进警营活动,让幼儿对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,懂得了遵纪守法的重要性,增强了安全意识,也激发了幼儿尊敬民警、感谢民警的情感,为孩子们从小树立正确的荣辱观奠定了基础。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »