返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

湖南:长沙向阳小学举行“红旗飘飘 引我成长”朗诵与演讲比赛

发表时间:2018-04-25 16:56:46    来源:未成年人网

演讲比赛现场

评委老师打分

  为了深入推进青少年思想道德建设,弘扬民族优秀文化,增强民族凝聚力和自豪感,展现少年儿童积极向上的精神风貌,向阳小学于近期开展了“红旗飘飘 引我成长”朗诵与演讲比赛,以积极向上的形式表达了少年儿童心中的美丽中国梦。

  本次活动先由各班在班内比赛,选拔出一名演讲和一名朗诵优胜者参加全校的比赛。在决赛中,学生们将个人理想融入中华民族的共同理想之中,个个自信、大方、富有激情,展示了“少年智则国智,少年强则国强”的精神风貌,表达了自身对美好未来的渴望,体现了学生们追梦的决心与信念。

合影留念

  学生们精彩的朗诵与演讲,让评委们耳目一新,尤其是二年级女孩魏思晨,她虽然年龄小,但其在舞台上声情并茂、绘声绘色的朗诵表演,博得了学生与在场评委的热烈的掌声。学校特邀开福区教育局关工委秘书长洪清担任评委。演讲结束后,洪老师对学生的演讲进行点评,强调不论朗诵还是演讲,最重要的是抒发自我的真实感受,不仅要联系《红旗飘飘 引我成长》一书,还要联系实际生活。她的精心指导让在座学生深受启发,受到鼓舞。

  这次演讲比赛活动,使学生产生了强烈的共鸣:祖国繁荣昌盛的明天,需要每一个中国人的努力。要做一个执着的追梦人,以勤奋与刻苦为翅膀,为实现自己的“中国梦”而不懈努力。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »