返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙新开铺小学开展母亲节亲子运动会活动

发表时间:2018-05-14 16:36:42    来源:中国未成年人网

  沐浴着五月明媚的阳光,伴着怡人的花香,一个充满爱与温馨的日子来临了。5月13日,母亲节当天,长沙新开铺小学举行了一场别开生面的亲子运动会。

亲子运动会开始啦

  在学校老师和家委会的精心策划下,亲子运动会在一片欢快的音乐声中拉开了序幕,活动设有一分钟跳绳、立定跳远、亲子接力赛和“宝宝找妈妈”四个环节。在跳绳比赛现场,随着比赛哨声的响起,运动员们各个精神抖擞,绳子迅速而有节奏地上下翻飞,轻盈的身体来回飞舞,远远望去,人绳合一,化作一道道美丽的彩虹。在立定跳远比赛中,孩子们一个个拼尽全力,不断刷新的记录迎来了家长们的阵阵喝彩。亲子接力赛现场,家长和孩子配合默契,奋力拼搏,亲情与热情相遇,运动与趣味相投,快乐与汗水交融。赛道两旁此起彼伏的喝彩声、加油声飘荡在运动场上空,汇成了一首美妙绝伦的交响曲。“宝宝找妈妈”游戏则完美契合了母亲节的节日氛围,让孩子们在与妈妈的接触之中,与妈妈产生情感共鸣,感受到妈妈的辛劳与付出。

  亲子运动会活动项目之后,各班开展了“感恩母亲节”主题互动,伴随着《世上只有妈妈好》的歌声,孩子们把自己亲手制作的精美礼物送给了妈妈。当妈妈们接过礼物时,喜悦之情溢于言表。而后,家长代表们分享了一个个感人肺腑的母爱故事,不禁让人感慨母爱的伟大,现场一个个温暖的亲子拥抱,诠释了这世界上最朴实、最伟大的爱——母爱。

感恩母亲节

  最后,孩子们全体起立,举起右手,庄严地进行感恩宣誓。在这特别的日子里,这堂家校携手给孩子们上的生动的感恩课,使孩子们懂得了“感恩”不仅是一种情感,更是一种身体力行的实践。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »