返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:“亲子共庆母亲节” 杖头木偶戏走进长沙市雅境中学

发表时间:2018-05-14 17:17:56    来源:中国未成年人网

小主持人们主持活动

活动现场

  5月13日,母亲节当天,长沙雅境中学举行了“弘扬中国传统文化 亲子共庆母亲节”——木偶戏剧演出活动,此次活动由湖南省木偶皮影艺术保护传承中心主办,雅境中学1711班承办。

校长致辞

  雅境中学校长金虎成发表了致辞。他代表学校向各位母亲表示节日的祝贺和诚挚的慰问,愿雅境学子与母亲一起在传统文化的熏陶里共享节日的快乐。

节目表演

  “女子本弱,为母则刚”。为表达对妈妈的爱,雅境中学1711班的同学们为妈妈准备了精彩的节目——《给我的超人妈妈》,以表达对母爱的理解及对母亲的感恩。随后,同学们以歌咏志,一曲《you are my sunshine》唱出了同学们的心声。

同学们为妈妈献上歌曲表演

  湖南省木偶皮影艺术保护传承中心木偶展演团给学生和妈妈们带来了《青蛙王子》《狐假虎威》《月光仙子》《快乐的小和尚》《农乐舞》等经典剧目。演出间隙,演员们带着小木偶与师生们进行互动,现场教授学生操纵木偶,学生通过近距离接触湖南杖头木偶,感受传统文化的独特魅力。

木偶表演 

故事中的人物和情节,让观众们的思绪回到了那个古色古香的时代 

台上的表演引得观众喝彩 

具有民族特色的木偶表演 

  “湖南木偶戏进校园”活动积极推动了湖湘优秀传统文化在校园的普及和传承,丰富和活跃了校园文化生活,增进了学生对木偶艺术的了解和体验,增强了学生的民族自信心和自豪感,为湖南木偶戏的传承与发展营造良好的环境。

 

一名同学写给妈妈的话

亲子其乐融融

  家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。用五月里最温柔的这一天来庆祝母亲的节日,是为了让天下子女的孝心有一个受到唤醒、并精致表达的机会,来感恩这个世界上最珍贵的恩情。

  母爱独一无二,却又饱含深情,胜过岁月。学校衷心地希望,通过此次的活动,雅境学子可以把这一份情感记在心间,做一个让母亲暖心的孩子,让母亲放心的孩子,让母亲骄傲的孩子。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »