返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:黄山市徽州区西溪南镇中心学校举办法制安全教育专题讲座

发表时间:2018-05-15 15:43:11    来源:未成年人网

  为了增强学生的法律和安全意识,规范其日常行为,预防和减少青少年违法犯罪,提高安全防范意识和自我保护能力,日前,安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校举办了一场法制安全教育讲座,西溪南派出所所长孙勇、西溪南司法所警官朱晓飞、唐山地震救灾中三等功获得者汪志强分别做了精彩的专题讲座。

  孙所长以通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,深入讲解预防校园暴力、交通安全等方面的知识;朱警官围绕禁毒、反邪教等法律知识与学生们互动沟通,拉近与同学们的距离;汪志强则结合自己的亲身经历,向学生介绍了唐山大地震带来的灾难和损失,让学生们了解防震的重要性和相关防震减灾知识。

  讲座期间,还进行了“提高防震避险意识,建设平安新徽州”集体签字仪式,全体与会者纷纷在横幅上庄重地签上自己的名字,表达决心。

  一个多小时的讲座,全体学生的安全意识、法律意识都有了进一步的提高,法制观念得到增强,培养了学生自我保护意识及分辨是非的能力。同时活动也为全校营造了学法、守法和用法的氛围,为创造安全、和谐校园奠定了基础。(范读鑫)

法制安全教育讲座

西溪南派出所所长孙勇、西溪南司法所警官朱晓飞、唐山地震救灾中三等功获得者汪志强分别做了精彩的专题讲座

“提高防震避险意识,建设平安新徽州”集体签字仪式

编辑:向真    

推荐阅读 »