返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:汶川县第一小学开展“共读有约”讲故事比赛

发表时间:2018-05-15 16:17:26    来源:未成年人网

比赛现场 

比赛现场 

颁奖并合影留念 

  为有效推进“全国百班千人共读活动”和“全国班班有读活动”的深入开展,全面提升学生文化素养,积极打造书香校园,近日,汶川县第一小学在阶梯教室组织三年级230余名学生开展了“共读有约”讲故事比赛。

  比赛中,14位参赛选手仪态大方,表情自然,他们紧扣故事主题,语言或生动幽默,或激情四射,或娓娓道来,极富感染力的语言把同学们带入一个个扣人心弦的精彩故事中。台上讲故事的同学声情并茂,滔滔不绝,台下听故事的同学全神贯注,如痴如醉,掌声、叫好声、欢呼声不绝于耳。经过激烈角逐,比赛最终成功决出一等奖3名,二等奖11名。

  此次活动的开展,不仅提高了学生的口头表达能力,增强了学生的阅读兴趣,还丰富了同学们校园文化生活。(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »