返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:公益捐赠 与爱同行——彭州市实验小学开展义卖活动

发表时间:2018-06-12 15:07:09    来源:未成年人网

  “瞧一瞧,看一看,清仓大甩卖,走过路过不要错过,错过今天再等一年。”“同学,进来看看吧!”……近日,热情的吆喝叫卖声充满了彭州市实验小学操场。

  为了庆祝着自己的节日——“六一”国际儿童节,彭州市实验小学组织开展了义卖活动。活动现场,孩子们个个身着漂亮的新衣,脸上挂着灿烂的笑容,热闹的义卖现场忙得不亦乐乎。你看,三年级的同学,那礼貌的“小导购员”客气地招呼着过往的“客人”,“姐姐,你来我们店看看吧,我们有抽奖活动……”;四年级的同学也不甘示弱,“同学,你真有眼光,这是我在成都万达广场买的一个汽车变型模型。你看,这样他就变成了货车……”;五年级的同学就更有经验了,每个人分工明确、配合默契,吆喝招揽、推销商品、算账收钱……井井有条,小老板们真是有模有样! 

  据活动负责人称,此次义卖活动的收入各班用于公益捐赠。今年的六一庆祝活动方式有别于传统的庆祝方式,保留了节目表演的项目外还特别增加了“跳蚤市场”。参与的孩子范围更广,活动也更具锻炼性。孩子们从捐赠自己的旧书、旧玩具等,到售卖时的工作分配,极大的锻炼了孩子们的组织能力、语言沟通能力等。 

热闹的义卖活动现场

小老板的生意真不错

同学们展示自己的义卖物品

丰富多彩的物品吸引了大人们的围观

为了招揽生意,一些孩子开始站着吆喝了起来

孩子们展示他们淘到的宝贝

编辑:施华琼    

推荐阅读 »