返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:乐山峨眉一中开展“防溺水”网上安全知识答题活动

发表时间:2018-06-13 14:13:44    来源:未成年人网
  为加强学校防溺水安全教育,增强学生安全意识,近期,峨眉一中陆续组织高一、高二年级1500余名学生开展 “防溺水”网上安全知识答题活动,活动于5月20日开始至6月20日结束。

网上答题须知 

  此次活动由四川省教育厅主办,四川教育报刊社、四川省教育科学研究院负责承办,答题时间为10分钟内完成20道题,题型为识图题、单项选择题和判断题。活动中,该校积极组织同学们在学校微机室登活动录答题网站并进行注册登陆,并通过绘本学习安全知识,进入答题环节。作答后不少同学们还将成绩分享到朋友圈,邀请身边的朋友一起参与。“今天的网上答题活动太有意义了,让我们有机会重温‘防溺水’知识,掌握了溺水时的正确处置方法,并让安全意识彻底入脑、入心。”学生们感慨道。 

学生网上进行网上答题 

  此外,为让学校防溺水安全工作彻底落实,学校前期还开展了“防溺水”主题班会及安全知识讲座等系列活动,向全校学生发出“防溺水”安全倡议书,向家长发放“预防溺水,珍爱生命”告家长书,通过家校联动,从源头堵住安全漏洞。通过本次网上答题活动,开启了学校安全教育的第二课堂,普及了“防溺水”安全知识,敲响了“防溺水”安全警钟,进一步增强师生的安全防范意识,真正做到防患于未然。(峨眉山市第一中学校 朱儒斌) 

发起“防溺水”倡议 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »