返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵市铜官区东方红小学警校合作 加强法制校园建设

发表时间:2018-06-20 11:39:59    来源:未成年人网

  近日,每天上学和放学期间,都能看到铜陵市东方红小学的大门口站着两名警察,他们与学校保安人员一起共同维护着校园门前的秩序。原来这是铜官山派出所两位警察组成的警护岗,为东方红小学师生出入校园提供更好的安全保障。

  据了解,铜官山派出所与东方红小学开展“警校共建”活动已有多年,派出所除了在学校设立警护岗外,还为学校派遣了校外法制副校长,每学期都要到学校开展法制讲座、禁毒宣传进校园、反邪教宣传教育等活动,通过图片展览、影像播放等方式给同学们讲解防火、防盗、防抢、防骗、防伤害等安全知识,指导学校开展校园法制宣传,加强法律法规和安全防范知识教育。

  铜官山派出所与铜陵市东方红小学还将共同努力,不断加强“法制校园”的建设,为提高广大师生的守法、用法、护法意识和自我防范能力起到积极促进作用。(安徽省铜陵市东方红小学 徐维林)

设立校园警护岗

警察保安共同执勤

编辑:向真    

推荐阅读 »