返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:曲靖富源墨红镇吉克明德小学开展应急疏散演练

发表时间:2018-06-27 16:00:00    来源:未成年人网

  622日,为保证学校应急工作及时、高效、有序进行,提高学校在火灾、地震、地质灾害等突发事件发生时的应急反应,富源县墨红镇吉克明德小学开展了应急疏散演练活动。

指挥部发出撤离命令

  随着一声警报声响,学校师生应急疏散演练开启。全校师生分别从教学区域、办公区域有序疏散,在各楼梯口疏散人员的指挥引导下,迅速全部撤离到安全地点,整个过程平稳、快速、有序。在师生人数清点完毕后,校长对本次应急疏散演练过程作了点评,并就遇到火灾、地震、地质灾害等突发状况时的应对处理方法进行了宣讲和强调。

老师指挥学生有序撤离

  在应急疏散演练过程中,指挥组、疏散组、应急治安组、救援组、宣传统计组工作人员分工明确,准时到位,尽职尽责,确保了此次应急疏散演练取得圆满成功,达到了演练预期效果。

按应急线路撤离

安全地点

  本次安全疏散演练提高了学校实际应对和处理突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让学生们真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,以提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(云南省富源县墨红镇中心学校 龚光桥)

编辑:向真    

推荐阅读 »