返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都郫都三道堰幼儿园开展“庆六一”爱心宝宝义卖及捐赠活动

发表时间:2018-07-02 11:05:33    来源:未成年人网
  在所有人的期盼中,三道堰幼儿园迎来了“庆六一”爱心宝宝义卖及捐赠活动。此次爱心活动旨在引导幼儿养成关爱他人、乐于奉献的品质,锻炼社交、语言等多方面能力。
“庆六一”爱心宝宝义卖及捐赠活动

蔬菜盆栽摊位

  活动前,孩子们与父母亲人一起,共同商议怎么准备义卖品、怎么定价,他们或制作手工品,或绘制图画,或收集平日里的毛绒玩具、故事书、文具用品等,或亲自下地采摘瓜果蔬菜、种植花草等;孩子们还与同学、老师一认识钱币、讨论怎么进行交易等等……

学生作品——《仓鼠》

学生手工作品展示

学生们在摊位前进行交易

制作多肉盆栽

老师们对爱心义卖款项进行清点

石头画作品

  活动当天,幼儿园就像是一个大卖场,热闹非凡。在爸爸妈妈的陪同下,义卖活动开始啦!有的孩子亲自参与兜售自己作品的行列,叫卖、销售,都独立完成;有的孩子则同父母亲人一起,淘心爱的物品,学习比较和挑选,学习讨价还价……

孩子们为自己的作品进行吆喝

  三道堰街道党工委书记唐浩、三道堰人大街工委主任廖军及教育专干黄成根也来到活动现场,进行节日慰问,还现场购买了孩子们的作品!

  在不到两小时的活动时间里,560余件义卖品几乎售罄,共计筹得爱心款5880.50元。下午,在区教育局资助中心主任尹雪的陪同下,在家委会代表及小朋友代表的共同参与下,三道堰幼儿园将爱心款送达郫都二中一位父母离世却依然刻苦学习的自强少年手中。幼儿园的小朋友、家长及老师还为其送上了最真挚的祝福,愿他能克服困难,学业有成!(成都市郫都区三道堰幼儿园

编辑:向真    

推荐阅读 »