返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瑞安市虹桥路小学开展反恐防暴模拟应急演练

发表时间:2018-07-10 15:06:44    来源:未成年人网

  日前,瑞安市虹桥路小学联合玉海街道开展反恐防暴模拟应急演练活动。

  此次演练模拟校园发生暴力袭击事件,两名手持管制刀具歹徒强行闯入虹桥路小学西小街校区劫持了两位女生。保安人员“110”指挥中心报警,并向学校领导进行汇报。学校迅速启动校园反恐防暴安全应急预案,各班主任及时组织学生撤离到教室并反锁教室的前后门,防止歹徒进入教室对师生进行攻击。学校四位值日老师在安保主任潘丽亮的带领下,一边与歹徒斗智斗勇,一边安慰受劫持的学生不要紧张。闻讯赶来的玉海派出所民警学校老师一起配合,成功将歹徒制服,玉海卫生院医生迅速赶到现场对受伤学生进行紧急救护并迅速送往医院,教师对学生进行心理疏导,耐心安慰受到惊吓的学生。

模拟校园暴力袭击现场

  此次应急演练活动在玉海街道副书记徐贤明和虹桥路小学校长林昳的指导之下,分工明确,井然有序。玉海派出所的民警、玉海卫生院的医护人员以及虹小的师生们配合默契,达到了预期目的。

反恐防暴模拟应急演练全体人员

  通过此次演练活动进一步提高了学校安保人员反恐意识和协同配合、处置突发事件的能力,增强了在校师生面对恐怖袭击时的安全意识和自身防范意识,也有力夯实了学校安全防范基础,为创建平安校园,保障师生生命财产安全提供了安全保障。(瑞安市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »