返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:金华市浦江县第四中学结对夏令营活动丰富多彩

发表时间:2018-07-10 15:36:12    来源:未成年人网

  7月8日,四川省金口河区的8位学生和带队老师,来到浙江省浦江县第四中学,开启结对夏令营活动

  作为全国青少年校园足球特色学校,浦江四中的足球盛宴自然是结对夏令营不可缺少的活动之一。在黄洪进老师的指导下,8位结对小伙伴与浦江四中的队友们尽享足球的魅力。

足球队友们合影

  浦江四中的航模队久负盛名,屡次在省市县级竞赛中摘金夺银。结对小伙伴参观了琳琅满目的各种航模,在楼松英老师的指导下,结对小伙伴们也当起了航空兵一架架橡筋动力模型飞机,承载着少年的梦想,在艳阳天下纷纷起飞,划出一道道优美的弧线。

结对小伙伴放飞

  书画室里,陈金山老师挥毫洒墨,妙手丹青,让结对小伙伴们充分领略了中国书画的无穷魅力。陈老师认真细致的讲解,让孩子们增长见识的同时,也让他们感受到结对师恩的热情。

魅力书画

  徐丽芳老师让结对小伙伴见识到了浦江剪纸的神奇魔力。一把貌似普通的剪刀或刻刀,竟然能制造出如此巧妙的构图,如此精致的造型,实在让大家叹为观止。结对小伙伴在徐老师的指导下,也巧手剪出了自己的剪纸处女作,兴奋之情溢于言表。

缤纷剪纸

  7月7日到9日连续三晚,8位结对小伙伴入住在浦江四中学子的家里,进一步感受到了浦江淳朴热情的民风。7月9日,金口河结对夏令营的所有队员们,与浦江四中、龙峰国际学校的夏令营队员们一起,在县教育局团委书记贾金波的带领下,远赴东阳横店影视城体验了一次红色之旅。

横店合影

  据悉,四川省金口河区是浦江县对口扶持单位,为进一步提升金口河区在学校管理、教育科研、校园文化、师生成长等各方面的内涵发展,浦江县教育局与金口河区教科局将开展“队伍培训”“双向夏令营”“结对帮扶共建”“名师送教”“教育信息化资源共享”等一系列活动。此次结对夏令营活动就是其中一项内容。(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

编辑:向真    

推荐阅读 »