返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵市铜官区东方红小学解决进城务工人员子女入学难题

发表时间:2018-07-31 10:38:44    来源:未成年人网

  7月23日至7月27,是安徽省铜陵市外来人员随迁适龄子女新生入学报名登记的时间,从报名的第一天开始,东方红小学报名点的报名登记工作一直忙碌而有序地进行着。有的家长在门卫处排队取号等候,有的家长带着证件来到多功能室里报名或者咨询……

  每年都有一批外来人员在铜陵务工,解决好这些务工人员子女的入学问题也是铜陵市实施教育民生工程一项重要举措,目的就是让这些孩子也能享受到和本市居民子女同等的受教育权利。

  据悉,作为铜陵市的主城区的铜官区,为落实义务教育经费保障机制民生工程政策,为方便家长报名,离铜官区教育局距离最近的东方红小学设立了报名登记点,专门负责中心城区外来人员随迁适龄子女报名登记,按照“两为主”和相对就近原则,统筹安排公办义务教育学校就读。此外,为了让外来务工人员尽早地了解到新生入学需要的证件和办理的手续,铜官山区教育局提前通过网站、微信平台推送以及在各小学门前张贴告示等措施向社会发布了《铜官区2018年小学一年级招生通告》。通过采取的一系列举措,切切实实地解决了外来务工子女入学的难题。(铜陵市铜官区东方红小学 徐维林)

家长在门卫处排队取号

热闹的报名登记现场

编辑:向真    

推荐阅读 »