返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瑞安第七届少先队队长学校举行“八一向军旗献礼”活动

发表时间:2018-08-02 15:46:23    来源:未成年人网

  日前,瑞安市第七届少先队队长学校怀着对最可爱的人的敬仰之情来到瑞安市海军基地,举行了中国梦 强军梦——少先队长向军旗献礼活动,接受红色教育,近距离感受钢铁之师的震撼和强大,激励少先队员为实现心中的军人梦而努力奋斗。

少先队员们排着队伍出发

  列队训练是军人的必修课,少先队长们顶着炎炎烈日,学习立正、稍息、向左转向右转、敬礼,表现得有板有眼,俨然成为了一名小军人!也深刻地感受到军人长年累月的重复训练是多么不易!

军人叔叔示范敬礼动作

少先队员们观看军人列队训练

  部队宿舍文化展现军人的精神风貌,少先队长们带着满满的好奇心参观了军人宿舍。参观前,解放军叔叔耐心教会了少先队长们如何把被子叠成豆腐块,给大家上了一堂生动的内务整理课。

军人叔叔示范叠被子

少先队员学叠被子

少先队员参观军人的宿舍

军人叔叔示范拿枪

 

少先队员学习拿枪

少先队员在练习打靶

  临近中午,队长们纷纷送上自己亲手制作的小礼物表敬意,离别时,依依不舍向海军敬一个礼。

少先队员送上自己亲手制作的小礼物

  通过此次活动,少先队长们纷纷表示今后要好好学习天天向上!立志强军报国!

少先队员与军人叔叔合影留念

  瑞安市少先队队长学校创办于20125月,是由共青团瑞安市委、瑞安市教育局、瑞安市少工委联合举办的少先队小干部培训学校。

  学校以红领巾“心向党·思向尚·学向上·行向善四个主题,开展瑞安红色基地、传统文化、励志创新、志愿服务四个方面研学活动,目前已成功举办六届,培养出了380余名有理想、高素质的少先队小干部有效完善充实了瑞安市青少年人才梯队的培养体系获得了良好的品牌效应和社会效应。(瑞安市文明办 金笃晓)

编辑:向真    

推荐阅读 »