返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:莱州市中昌小学开展秋季消防知识宣讲暨安全疏散演练活动

发表时间:2018-09-12 14:12:03    来源:未成年人网

  为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的消防安全意识和疏散逃生技能。9月11日下午,莱州市中昌小学开展了秋季消防知识宣讲暨安全疏散演练活动。

  演练模拟校园某教室内突然发生火灾,学校在接到灾情后第一时间利用警报通知全体师生,并安全有序地进行撤离。随着急促的警报声,演练正式开始,分布在学校各个楼层的学生在老师的指挥下按照既定的疏散线路,迅速、有序地疏散到安全地带,不到2分钟近300师生就成功完成疏散。

  学校还组织教师对全体学生进行了消防安全知识培训。培训中,教师用通俗易懂的语言,生动的实例,向师生们详细介绍了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、以及灭火器的使用方法。

老师讲解灭火器的使用方法

学生现场操作

  此次活动的开展,进一步提高了全校师生的消防安全意识,让全校师生在发生火灾时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生生命财产安全。(山东莱州市城港路街道中昌小学 荆宝龙)

编辑:向真    

推荐阅读 »