返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河北:邢台行知小学校园唱大戏 师生领略戏曲魅力

发表时间:2018-09-13 15:33:09    来源:未成年人网

  911日,邢台市豫剧团走进邢台市行知小学,为师生们献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。


邢台市豫剧团走进邢台市行知小学表演

  活动历时一个多小时,剧团演员演唱了经典豫剧《朝阳沟》《花木兰》《西厢记》等选段,还有“美猴王”和川剧变脸演员带来的精彩表演。学生们近距离接触到了传统戏剧的服装,了解了戏曲常识。演员的唱声、幕后的帮腔声、锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围,赢得了学生们和老师的广泛好评,“美猴王”“变脸”的出现更是让学生惊喜不已。本次活动非常成功,不仅让学生深刻体会到了传统文化的戏剧的魅力,还增进了他们对中华民族传统文化的认同感和自豪感。(河北邢台市行知小学 杨立强)

 

“美猴王”带来精彩的表演

编辑:向真    

推荐阅读 »