返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:中科院老科学家走进龙湾区永兴二小 开展科普宣传

发表时间:2018-09-13 15:57:03    来源:未成年人网

  9月11日上午,中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员、中国灾害防御协会理事、中国老科协地震分会副秘书长徐德诗老先生来到温州龙湾区永兴二小,开展“你做好灾害应急准备了吗”主题科普讲座,为师生们带来一场科普“盛宴”。

  在讲座中,徐德诗老先生与学生们互动,利用各种灾害的图片、视频,让学生们充分了解地震、洪水、火灾、暴雪、泥石流、龙卷风等十多种自然灾害及其应对措施和方法。同时他结合近几年来出现的自然灾害案例,特别是发生在顺德的龙卷风灾害,启发学生们在自然灾害面前关爱生命、科学面对,灾害来临时一定要镇定,不要惊慌,利用技巧,把灾难的损失降到最低。他还以启发式讲授、互动体验等多种活泼有趣的形式,赢得全体师生阵阵掌声。在讲座的最后,来自五(2)班的范佳佳同学听课认真,回答问题积极踊跃,有幸被徐德诗先生请到了台上,并得到了纪念品——一枚中国科学院的绝版勋章。

  通过这次讲座,增强了未成年人的安全防范意识,让他们真正掌握在自然灾害面前迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了同学们抵御和应对自然灾害的技能技巧应急能力。(温州市龙湾区文明办)

与学生互动

  中国科学院的绝版勋章

编辑:向真    

推荐阅读 »