返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪合面小学开展交通安全主题教育 建设平安校园

发表时间:2018-09-13 16:04:27    来源:未成年人网

  9月12日,泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全校师生开展“交通安全伴我行”主题教育活动,旨在增强学生遵纪守法意识,提高学生应急避险能力,有效遏制交通安全事故的发生,建设平安和谐校园。

“交通安全伴我行”主题教育活动现场

  “同学们,你知道过马路时要注意些什么吗……”活动中,学校安办负责人向学生详细讲解《道路交通安全法》《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关法律法规,并结合真实案例,深入浅出地讲解交通安全事故发生的原因、预防措施、注意事项及交通安全事故给家人、学校、社会所带来的危害等相关内容。要求同学们要自觉遵守交通安全纪律,增强安全意识,走马路时走道路两边,过马路时做到“一站二看三通过”,不随意穿越公路;不在马路上坐、躺、停留、打闹、来回奔跑、横穿马路;不乘坐超载超速、无证无牌及报废车辆;未满12周岁的学生禁止在公路上骑自行车;每天上放学都要背好反光布条书包,见到车辆要主动避让。

“做自己的首席安全官——平安校园行”主题专栏

  此外,学校还通过安全课、主题班会、专刊、LED显示屏以及班级微信群、QQ群、翼校通app、宣传单向学生和家长普及交通安全常识,使家长充分认识到交通安全的重要性,并切实承担起对孩子的安全教育责任,经常教育孩子要遵守交通法规。希望家长以身作则,做好孩子的榜样,不带领孩子乘坐非法营运车辆,更不能用电瓶车、三轮车、农用车等接送孩子上放学,确保学生每天“高高兴兴上学,平平安安回家”。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »