返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾龙湾区海滨一小举行经典诗文诵读大赛

发表时间:2018-09-20 11:28:39    来源:未成年人网

  “靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭……”9月18日,温州龙湾区海滨一小举行了经典诗文诵读大赛。伴着悠长婉转的配乐,稚嫩的童声在丰富多变的组合中谱写了汉语悠远甘醇的韵律之美。

经典诗文诵读大赛

  在集体诵读中,身着铠甲的“小岳飞”凭栏高歌,一唱一叹,诉不尽沉痛哀思;疾声高呼,吐不尽爱国忧思。“唧唧复唧唧,木兰当户织……”,声韵流长的古筝在指尖拨弹中或婉转悠扬,或紧张激荡,引出一段荡气回肠的巾帼英雄。文言的韵味,乐府的精深,在同学们的深情演绎中得到了淋漓尽致地展现。舞台上,有三人的小组朗诵;也有十余人的诵读合唱,孩子们通过一篇篇荡气回肠的经典诗文,重温传统文化之美,表达对美好生活、崇高品德的向往,在舞台上用声音艺术勾勒出一幅历史与现代交融的画卷。

  近年来,龙湾区积极在未成年人中开展经典诵读活动,坚持日常诵读与节日诵读相结合,注重校本课程开发和建设,引导广大未成年人在诵读中华经典中,接受、传承和弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。(温州市龙湾区文明办)

表演节目

编辑:向真    

推荐阅读 »