返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:公祭日 蒲江县西来九年制学校学子缅怀革命先烈,传承革命精神

发表时间:2018-10-08 17:17:35    来源:未成年人网

缅怀革命先烈,传承革命精神

——蒲江县西来九年制学校少先队员参加2018年烈士纪念日公祭活动

少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》

列队向主题浮雕献花

  为缅怀革命先烈,传承革命精神,9月30日,四川省蒲江县在成都战役烈士陵园浮雕前举行烈士纪念日公祭活动。四川省蒲江县县委、县政府、县人大、县政协领导,县级领导干部、县级部门、乡镇(街道)党政主要负责同志,乡镇(街道)民政员、烈士家属代表、人大代表、老战士代表、解放军和武警官兵代表、群众代表以及西来九年制学校师生代表等共280余人参加了公祭活动。 

  上午10时,主持人向烈士陵园主题浮雕行鞠躬礼后,宣布公祭烈士仪式开始,礼兵迅速就位,全体齐唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向烈士默哀。默哀毕,蒲江县西来九年制学校40名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵代表向主题浮雕敬献花篮后,干部群众紧随其后,纷纷向主题浮雕敬献鲜花,表达缅怀之情。 

  一个深深的鞠躬寄托了人们对烈士的无限崇敬,一束束鲜花表达了人们对烈士的无限哀思,传递着缅怀先烈、牢记使命,发扬爱国主义精神,奋发图强、开拓进取的决心。(胡东) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »