返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:乐山峨眉一中开展“爱国爱家,从我做起”主题班会

发表时间:2018-10-09 10:30:58    来源:未成年人网

  为践行社会主义核心价值观,近日,乐山峨眉一中组织全校各班开展“爱国爱家,从我做起”主题班会活动。

组织学生谈人生、谈理想

  活动中,各班组织同学们认真学习了“国家是什么?”“为什么要国庆?”等内容,班主任围绕活动主题向全体同学宣讲弘扬民族精神的重要意义,安排学生谈人生、谈理想,旨在培养学生热爱祖国、热爱家乡的深厚感情,激发学生的民族自豪感和历史责任感。同时,帮助同学们了解祖国的发展变化,了解家乡的变化,增强对祖国、对家乡的热爱,懂得身上肩负的历史责任与使命。

组织学生齐唱国歌

  该校负责人表示,将通过活动进一步增进青年学生对祖国的了解,激励学生担负起世纪的重托,将自己的理想同祖国、时代的命运紧密联系起来,勇做跨世纪合格的建设者和接班人。(朱儒斌)

宣讲弘扬民族精神的意义 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »