返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:纳溪区合面小学开展读书心得评比 构建书香校园

发表时间:2018-10-09 11:37:57    来源:未成年人网

  近日,泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“愉快度假,快乐读书”主题读书活动,旨在丰富学生的课外知识,激发学生的阅读兴趣,在全校营造出浓厚的读书氛围,构建书香校园。 

学校评审组正在认真评选作品

  本次读书活动由三至六年级学生参加。活动要求学生放假时需在图书室至少借阅两本书籍,并针对所读的文学类、文化类、科普类书籍,撰写阅读心得。经过初评后各班选送5篇优秀作文到学校参加评比,目前共收到学生作文99篇,经学校评审组认真评选,分别评出一等奖10名、二等奖12名、三等奖20名。

学校浓厚的阅读氛围

  近年来,为了给学生提供良好的阅读环境和条件,纳溪区合面小学建起了标准化的图书室、电子阅览室,定期向学生开放,每天中午、课外活动时间,学生可自发到图书室去阅读。此外,在各班还建立了“班级书吧”,并在全校开展“献一本 看百本”读书活动,由学生带一本自己喜欢的书籍放到书吧里,供全班同学阅读。同时,班级间每两月互换一次图书,这样既方便学生借阅,又让学生阅读到更多自己喜爱的书籍,在全校形成“人人荐好书,人人读好书”的阅读氛围,对提高学生的文学素养和阅读能力起到积极作用。(未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨露) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »