返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:纳溪区合面小学开展“做文明学子 创文明校园”主题活动

发表时间:2018-10-10 10:15:55    来源:未成年人网
  10月9日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“做文明学子,创文明校园”主题教育活动,旨在规范学生日常行为,培养学生良好的生活习惯,进一步提升学生文明素养,强化校园精神文明建设。 

文明班级、文明之星、学习之星、劳动之星评选活动

  “同学们,我们与同学交往态度要诚恳,语气要亲切,要使用礼貌用语……”学校德育处负责人在校园文明礼仪专题讲座中向学生详细讲解《小学生守则》《小学生日常行为规范》及校园文明礼仪常识等相关内容。并要求同学们认真学习称谓礼仪、问候礼仪、就餐礼仪、穿着礼仪、尊师礼仪等九大礼仪。同时,号召全体学生要向文明学生学习,严格遵守学校规章制度,倡导文明的言行举止,文明乘车、文明就餐、文明进出校园,坚决抵制不文明的行为。学校还结合学生的纪律、学习、文明行为等方面对学生个人和班级进行综合考评,每月开展一次文明班级、文明之星、学习之星、劳动之星的评选活动。 

  “打竹板,响连天。同学们,听我讲:中华文明五千年,礼仪之邦美名扬……”在六(4)班举行的“树文明新风,做文明学子”主题班会上,学生姚智杰以一段朗朗上口的文明小快板,赢得同学们连连叫好。 

“争做文明小学生”主题班会

  此外,学校还通过主题班会、文明宣传栏、办文明主题黑板报、观看文明宣传影片、成立文明劝导队等多种形式向学生普及文明礼仪知识,帮助学生树立健康、文明的道德观,培养学生讲文明、懂礼仪的意识,引导学生说文明语言,做文明学子,创文明校园,营造和谐、文明的校园氛围。(未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨露)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »