返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学“兰韵”自主课程“超市”开市

发表时间:2018-10-10 11:01:04    来源:未成年人网

绘画课程

舞蹈课程

  “自主课程超市开市啦!”“走,上课程超市选课去!”“这期我想学武术,听说来了个很厉害的武术老师!”“我的字不太好,想学硬笔书法。”近日,南宁市秀厢小学2018年秋季学期“兰韵”自主课程“超市”开市了!同学们欢呼雀跃地奔向自己心仪的课堂,畅享精彩纷呈的校本课程盛宴。

  在课程“超市”里,气氛高涨、人声喧嚷、热闹非凡。秀厢小学的孩子是快乐和幸福的,每个孩子都能在“超市”里挑选到自己喜欢的课程,或学艺,或修身,或习德,潜心学习,历练自我。品兰时的会心一笑,合唱团的尽情高歌,创客科技的雄心壮志,艺术团的曼妙舞姿,书法绘画的泼墨挥毫,小记者的激情采访,乒乓、篮球团队的呐喊助威声等,无不传递着孩子们投入和兴奋之情!

  南宁市秀厢小学积极探索新时代教育的制高点,学校领导班子深入师生家长进行深入了解,结合实际开发了适合学校发展的特色校本课程,组建课程“超市”,让孩子们根据自己的兴趣爱好和特长需求自主选择课程,实行走班教学模式,助力培养学生的综合素质及创新能力,促进教学相长。目前,学校共设兰韵国学、合唱、创客科技、绘画、舞蹈、书法、剪纸、武术等25种课程组建成“超市”,供孩子们自主选择学习,使每个孩子都能在课程“超市”里找到自己喜欢的课程,通过在“超市”的历练圆自己的缤纷梦想。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮) 

栽培课程

创客科技课程

编辑:施华琼    

推荐阅读 »