返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:道德讲堂暖人心,榜样力量引领青少年成长

发表时间:2018-10-10 15:13:44    来源:未成年人网

  为大力宣传和弘扬身边好人的感人事迹和崇高精神,用好人故事涵养核心价值观建设,激励广大青少年学生见贤思齐。司前畲族镇组织青年志愿者走进镇中心小学,给学生送上“文化道德餐”。 

年志愿者走进镇中心小学讲述身边好人的感人事迹。

  道德讲堂从“孝老爱亲”“无私奉献”“见义勇为”“助人为乐”四个方面进行榜样选树,学生们亲耳听闻无私奉献的乡村老师支月英、中华慈善楷模“兰小草——玉珏”、见义勇为救人于危难的司前交警等好人事迹,无不感慨“原来好人就在身边”。司前畲缘义工队成员夏念春在介绍成员“泰顺好人”陈正飞的时候,多次哽咽,尤其说到陈正飞照顾妻子9年中遇到的坎坷,但依然乐观向前看,积极参加公益活动,用行动彰显德行、大孝的力量,最终妻子在他的照顾下身体渐渐康复,可谓“人间奇迹”“孝感天地”。 

聆听了事迹后,学生们讲述自身感受。

  通过开展“好人”进校园宣讲活动,不仅让学生们感受到了身边好人的道德力量,也学会用正确方式做好事,同时更懂得感恩身边人,好好学习感恩老师,将来成为奉献社会的好人。

  道德宣讲是文明创建和未成年人思想道德建设的重要活动,泰顺县也将以此次交流活动为契机,深入开展好向道德模范和身边好人学习活动,着力挖掘身边好人和道德模范,用榜样的力量鼓舞学生自觉形成“好人”从小做起的理念。(泰顺县文明办 陶星星)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »