返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北相山区优秀爱国主义影片放映活动走进淮海路小学

发表时间:2018-10-10 15:27:33    来源:未成年人网

相山区优秀爱国主义影片放映活动走进淮海路小学

  为培养学生的爱国主义情怀,大力践行社会主义核心价值观,近日,淮北市相山区优秀爱国主义影片放映活动走进淮海路小学。活动既丰富了学校德育教育的内容和形式,又充分发挥优秀影视作品的育人功能,提高学生素质。

  此次播放的影片《厉害了,我的国》记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……《厉害了,我的国》正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。影片通过真实的记录,展现了祖国的伟大与富强,激发了全体党员的爱国主义情怀。指引着新时代的教育工作者,更要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到每项工作当中。

  观看影片之后,观影的学生还将通过观后感,抒发自己心中的感慨,也对自己提出要求与期望,努力学习,为国家建设做出自己的贡献。影视教育是德育工作的重要内容之一,旨在通过组织在校学生观看思想性、趣味性、教育性强的爱国主义题材影片,加强对学生的历史知识、基本国情、时事政治、改革开放和现代化建设辉煌成就的宣传教育,达到寓教于乐的良好效果,为孩子们提供一道“绿色”健康的文化大餐。(未成年人网校园小记者站 安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »