返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实验小学开展“禁燃爆竹 共筑蓝天”主题活动

发表时间:2018-10-10 16:44:54    来源:未成年人网

  为强化环保意识,普及环保知识,营造安宁、环保、健康、清新的生活环境,根据徐州市人民政府《关于调整禁止燃放烟花爆竹区域、时间的通告》,近日,江苏徐州市铜山区利国实验小学在全校范围内广泛开展了以“禁燃爆竹,共筑蓝天”为主题的禁止燃放烟花爆竹宣传教育系列活动。

“禁燃爆竹,共筑蓝天”主题教育

  加强领导,提高认识,该校成立以校长刘国栋为组长,各处室负责人、年级主任为成员的禁止燃放烟花爆竹专项工作领导小组,召开专题会议,统一部署,明确责任,扎实做好此项工作;加大宣传力度,充分利用国旗下的讲话、电子显示屏、橱窗、黑板报、家长微信群、张贴禁燃通告等多种形式向广大师生及家长大力宣传《徐州市烟花爆竹安全管理办法》的相关规定,营造浓厚的禁燃宣传氛围;加大教育力度,各班召开主题班会,让学生充分了解燃放烟花爆竹的危险性,教育学生要遵守禁燃规定,珍惜生命健康,崇尚文明,摒弃陋习,增强环保意识,从小养成爱护环境、保护环境的良好习惯,人人争当环保小卫士;通过“小手拉大手”“带规回家”、向学生发放《致家长一封信》,让家长签署禁放烟花爆竹承诺书。

电子显示屏宣传

加大禁放烟花爆竹宣传力度

  通过此次活动,让广大师生和家长们充分认识到大量的燃放烟花爆竹会造成环境污染,雾霾等天气,对身体造成危害,容易酿成火灾事故,同时也破坏了我们赖以生存的环境。(江苏省徐州市利国实验小学 丁修武、高杨)

编辑:向真    

推荐阅读 »