返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:湖州长兴鼎甲桥小学举行“喜迎国庆 师生趣味跳绳全员运动会”

发表时间:2018-10-10 17:06:42    来源:未成年人网

  为了全面落实“健康中国2030”战略,为进一步提高师生参与运动的积极性,倡导全民运动,增强学生体质。近日,浙江省湖州市长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学举行了“喜迎国庆 师生趣味跳绳全员运动会”。

师生同台竞技共享健康快乐

  趣味跳绳全员运动会一共设三个比赛项目,分别是班级短绳集体赛、班级短绳接力计数赛、班级“8”字形跳长绳接力赛。每个项目以个人成绩为基础,通过团结协作集体参与,以班级为参赛单位,最后计算班级团体成绩。

  活动现场,一片欢腾的景象,只见一根根舞动的绳影、一张张灿烂的笑脸在阳光中飞舞、绽放,参赛师生都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。趣味跳绳全员运动会的亮点是正、副班主任参与的班级竞赛,老师们一个个腾空跳跃的身影,展现出无限的活力与靓丽的风采,精彩的表现赢得了其他师生的纷纷点赞,一片欢呼叫好。现场气氛紧张热烈,比赛过程井然有序,为时近2个小时的比赛在加油声、呐喊声中落下帷幕。

趣味跳绳全员运动会活动现场井然有序

  此次趣味全员运动会以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,改“精英表演”为“全员参与”,师生同台亮相,团队合作竞赛,融运动与趣味为一体的比赛项目,让参赛师生在运动中感受快乐,在竞争中收获健康。(浙江省湖州市长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学 钦铭锋)

副班主任叶鹏老师跳长绳技能展示时把比赛推向了高潮

编辑:向真    

推荐阅读 »