返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“九九重阳节 浓浓敬老情”——蒲江县西来学校走进西来敬老院慰问演出

发表时间:2018-10-18 10:47:47    来源:未成年人网

舞蹈表演《我是苗家娃》

配乐诗朗诵《弟子规》

  为营造尊老、爱老、敬老、助老和懂老的良好氛围,10月16日,四川省蒲江县佛教协会、蒲江县妇联、蒲江县驻蒲部队、蒲江县西来九年制学校和西来幼儿园在蒲江县西来敬老院共同举行“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问演出活动。 

  活动现场,各演出单位为老年朋友们送上一台精彩纷呈的文艺大餐。节目表演内容丰富多彩,有诗歌朗诵、舞蹈等。参加演出的演员们,满怀激情、载歌载舞,为平日宁静单调的敬老院增添了许多喜庆色彩。演出在西来幼儿园舞蹈队表演的开场舞《我有一双小小手》中拉开序幕,西来九年制学校选送的舞蹈《我是苗家娃》,演员们热情似火,衣袂翩翩,不时赢得阵阵掌声;配乐诗朗诵《弟子规》激情澎湃,现场观众不时发出阵阵赞叹。表演期间,参加演出的演员与场下的老人频频互动,全场持续高潮不断。整场演出以优美的舞蹈《蒙古舞》圆满结束。 

  此次慰问演出,表达了社会各界对老人们深深的祝福,精彩纷呈的文艺演出传递着浓浓的敬老情,在孩子们的心里已经播种下了敬老、爱老的种子。“老吾老以及人之老”,每个人都会步入老年,我们应发扬尊老、爱老、敬老、助老和懂老的优良传统,尽孝心、传孝道,多给老人们一些精神和心灵的慰藉。(四川省蒲江县西来九年制学校 胡东)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »