返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小开展“防暴恐,扬正气”主题教育

发表时间:2018-11-07 15:01:03    来源:未成年人网

  为了有效预防、及时控制和消除校园暴恐重大突发事件的发生,进一步增强学生的安全防范意识,115日,江苏徐州市铜山区利国实验小学开展了“防暴恐,扬正气”主题教育活动。

  利用国旗下的讲话,该校政教处主任高杨对全体学生集中进行“防恐防暴”主题教育,具体讲解了常见恐怖袭击手段、如何识别恐怖嫌疑人、如何躲避暴恐事件、如何正确报警、遇到暴恐事件发生时,第一时间要保护好自己等相关防暴恐安全知识,要求学生严格遵守学校出入管理制度和安全管理规定。并希望全体学生树立高度的安全意识,用智慧与信念筑起一座守护生命的安全长城。

“防暴恐,扬正气”主题班会

  各班开展“防暴恐,扬正气”主题班会教育。班会课上,班主任以暴力恐怖袭击事件为切入点,宣讲防恐防暴知识,让学生了解相关防暴力伤害的常识,并组织学生交流讨论防暴恐应对措施以及自护自救方法。

  通过主题教育,不仅提高了学生避险和防暴反恐应急自救能力,而且树立了“应急始于心,防范始于行”的安全防范意识。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

学生观看视频,交流讨论

编辑:向真    

推荐阅读 »