返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区乡村学校少年宫开展职业体验活动

发表时间:2018-11-08 10:55:07    来源:未成年人网
  近日,温州市龙湾区外国语小学乡村学校少年宫组织同学们走进龙湾机场,开展“我是小小空姐空少”职业体验活动,让同学们亲身体验空姐空少的工作。
“我是小小空姐空少”职业体验活动

  活动现场,机场工作人员李佩雷对机场的各岗位一一进行介绍,同学们学会了如何及时掌握航班动态信息,准确了解航班信息及登机要求。在讲解员的指导下,同学们分步进入了角色扮演环节。他们首先扮演了旅客,学习如何查看登机牌上的信息,熟悉登机流程。然后开始扮演工作人员,学习引领旅客办理手续,给旅客指引等工作。在交流过程中,同学们和客人之间的应对、说话的语气,就像一个真正的机场工作人员,赢得围观人的称赞。

  此外,讲解员还为同学们介绍了各大航空公司、候机楼的布局以及无陪乘客的流程和航空安全知识,让同学们对龙湾机场有了更多的了解。最后,空姐空少给大家送上了一首儿歌——《穿衣歌》,让同学们懂得了整理服装和穿衣礼仪。同学们也为机场的工作人员献上一支舞蹈,感谢龙湾机场工作人员的辛勤付出,让自己感受了一堂精彩的体验课。

  学礼、知礼、懂礼、用礼是每一个公民的必修课,特别是对于未成年人的成长至关重要。龙湾区各乡村(城市)少年宫学校注重未成年人礼仪教育,把文明礼仪教育融入少年宫社团活动教学,并充分利用博物馆、福利院、旅游景点、校外基地等场所开展文明礼仪教育活动,让文明之花开在了每个学生孩子的心中。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »