返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实验小学开展防暴反恐应急演练

发表时间:2018-11-08 15:00:49    来源:未成年人网

  为强化校园安保工作,提升应对突发性暴力事件的快速反应和处置能力,日前,徐州利国实验小学联合徐州市铜山区公安局利国派出所开展了防暴反恐应急演练活动。

防暴反恐应急演练活动

  现场模拟事发场景。下课铃响起,班主任准备组织学生路队放学,这时,1名持刀“歹徒”趁学校开门之时,强行闯入校园实施行凶,保安在校门口执勤时发现持刀男子立即上去阻拦,值周校干第一时间按响CK报警系统,保安用对讲机通知校园安保人员,并迅速启动防暴应急预案,随后全副武装的安保人员和值班校干一起延缓、控制“歹徒”,派出所民警在接报警后及时赶到现场,最终将“歹徒”成功制服。

成功制服“歹徒”

  演练结束后,利国派出所所长袁玉宽对该校保安人员进行了一次防暴防恐应急知识培训小到日常对进出入校园人员的盘查,大到袭击发生时如何协同作战保卫校园安全。

防暴防恐应急知识培训

  此次演练过程持续15分钟,安全有序、严肃而逼真,考验了该校安保人员的警惕性,提高安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验。同时,进一步增强了师生的安全意识和应急能力,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全稳定的目的。(徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

编辑:向真    

推荐阅读 »