返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小“六举措”开展消防安全主题活动

发表时间:2018-12-05 10:24:15    来源:未成年人网

  冬季气候干燥,是火灾的高发季节。为增强广大师生的消防安全意识,加大消防安全教育力度,有效预防火灾事故的发生,11月份以来,江苏徐州市铜山区利国实验小学“六举措”在全校范围内着力开展了以“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全系列活动。

全校3000多名学生聆听消防安全教育

电子屏幕宣传消防安全

“消防安全,幸福你我”主题班会

  学校利用国旗下的讲话、校园广播站、电子屏幕、橱窗、黑板报等多种形式大力宣传消防安全知识,强化师生防火意识;召开“消防安全,幸福你我”主题班会,让学生牢记“防火”二字,使得消防安全入脑、入耳、入心举办消防安全知识专题讲座,让师生了解更多的消防安全知识,认识火灾的危害性,认识到生命的可贵;开展消防安全专项检查,自查自纠火灾隐患,做到关口前移,防患在先,确保校园安全;开展消防安全疏散演练活动,强化学生的安全防范意识,提高应对突发火灾事件的快速反应能力和避险自救能力;开展“小手拉大手”活动,将消防安全带进千家万户,形成以学生带动家庭和社会的浓厚消防安全宣传氛围,让全体学生远离火灾,家庭平安幸福。

防安全知识讲座


消防安全专项检查

  通过主题系列活动,使全体师生牢固树立“珍爱生命,安全第一,共享平安”的思想。同时,使学生掌握了必要的消防安全常识,提高在危急情况下逃生自救能力,保障学生平安健康成长。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

消防安全疏散演练

编辑:向真    

推荐阅读 »